本文
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で福岡フェア開催!
発表日:2022年6月29日 11時00分
印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、井上
- 福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
- このたび、東京都の「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」において、7/1~7/31の1か月間、県産農林水産物をふんだんに使ったフェア「美味紀行~福岡県食材を使ったシェフお薦めコース」が開催されます。
- このフェアでは、「博多和牛」や「天然マダイ」、「一本槍(ヤリイカ)」など、シェフが現地に足を運び厳選した福岡県産食材が使用されます。
- 「福岡の食」のおいしさを、この機会に是非、ご堪能ください。
1 開催期間
令和4年7月1日(金)~7月31日(日)
2 開催店舗
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階)
※新型コロナウイルス感染症対策について、同店は東京都の「感染防止徹底宣言ステッカー」認証店舗です
3 提供メニューの一例
・玄界灘 天然マダイの白ワイン蒸し 八女茶のソース
・糸島サウンド(岩牡蠣)と一本槍(ヤリイカ)のフライ盛り合わせ 自家製タルタルソース
・博多和牛ランプ肉のポワレ “カフェ・ド・パリ” など
【提供メニューのイメージ】
【福岡県産食材をふんだんに使用したメニュー】
4 コース料金(税込、サービス料別)
【昼】Aコース6,500円 【昼】Bコース9,800円
【夜】Aコース7,500円 【夜】Bコース9,800円
※提供メニューや料金については、以下のURLもしくは、QRコードをご参照ください。
https://parlour.shiseido.co.jp/
5 問合せ先
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
(東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階)
TEL:03-5537-6241
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン ホームページ」