現在地 トップページ > 記者発表資料 > オンラインラグビーキッズスクールを開催します!~コロナに負けるな!みんなでトップ選手に教わろう~

本文

発表日:2020年5月14日 00時00分 印刷
人づくり・県民生活部 スポーツ局 スポーツ企画課
吉嶋

福岡県では、児童の運動不足およびストレスの軽減を図るため、パナソニック ワイルドナイツ(7人制ラグビー日本代表)の藤田慶和選手と連携し、オンラインライブスクールを開催します。

■ 実施日時 令和2年5月24日(日曜日)午後2時から1時間程度

■ 講    師 パナソニック ワイルドナイツ 藤田 慶和 選手(7人制ラグビー日本代表)

■ 実施内容 参加者は、自宅等からオンライン会議アプリ「Zoom」を利用してスクールに参加し、藤田選手の指導のもと身体を動かしたり、藤田選手への質問を行ったりします。

■ プログラム

(1) オリエンテーション

(2) 知事からのメッセージ

(3) 藤田選手と一緒に身体を動かそう!

(4) 質問コーナー(事前募集した質問を中心に藤田選手が回答)

■ 募集概要

(1) 募集人数 : 20名程度

(2) 募集対象 : 小学生(県内在住、在学に限る)

(3)参加条件 : 事前にオンライン会議アプリ「Zoom」をインストールでき、スクール実施時にインターネットへの接続及びウェブカメラの使用が可能な方

■ 応募方法 申込専用フォームに必要事項を記入のうえ、ご応募ください。

※申込時、注意事項に保護者が同意いただく必要がございます。

※応募者多数の場合には主催者にて抽選のうえ、参加者を決定します。

※集団での参加はご遠慮願います。

URL:https://forms.gle/LRAVcHrHifAtJcRp7

受付期間 : 5月15日(金曜日)から19日(火曜日)まで

当選発表(予定) : 5月21日(木曜日)

■ 注意事項

・ ご自宅からの参加となりますが、身体を動かすプログラムも含まれますので、安全面に配慮したご準備をお願いします。

・ クリニック実施時の映像は主催者の広報活動で使用することがありますのであらかじめご了承ください。