本文
老舗ホテル「リーガロイヤルホテル(大阪)」で「福岡うまかもんフェア」開催!
福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取り組みを進めています。
7/4~8/31の期間、「リーガロイヤルホテル(大阪)」の館内レストラン5店舗で、「博多和牛」や「はかた一番どり」、「とよみつひめ」等の県産食材を使用した料理を提供する「福岡うまかもんフェア」が開催されます。このフェアでは、シェフが産地を視察して厳選した県産食材が使用されます。
この機会に是非、本県自慢の食材をご賞味ください。
1 開催期間
令和4年7月4日(月曜日)~8月31日(水曜日)
※店舗により開催期間が異なります。詳細は別紙実施店舗、開催期間、メニュー内容及び価格について [PDFファイル/53KB]をご参照ください。
2 実施店舗
リーガロイヤルホテル(大阪)内のレストラン5店舗
(大阪市北区中之島5-3-68)
・レストラン シャンボール
・オールデイダイニング リモネ
・メインラウンジ
・カウンター割烹 みおつくし
・日本料理 なかのしま
※上記5店舗はいずれも大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証店舗です。
3 メニュー及び価格
別紙実施店舗、開催期間、メニュー内容及び価格について [PDFファイル/53KB]をご参照ください。
博多和牛薄切り肉とキムチのピリ辛ピザ
はかた一番どりの朴葉味噌焼
とよみつひめと博多ピオーネのたっぷりクリームパフェ
福岡県産“一本槍”剣先イカとピスタチオを柑橘かおるガスパッチョに浮かべて
※写真はすべてイメージです。
※提供メニューや価格については、ホテルのホームページをご参照ください。
(https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/umakamon)
ホテルのホームページ
4 問い合わせ先
リーガロイヤルホテル 総支配人室
広報担当:藤本絵理、中村実香、津城周平
TEL:06-6441-1684(広報直通)
FAX:06-6441-1677
レストランへのご予約は、レストラン代表までお願いします。
TEL:06-6448-1121