現在地 トップページ > 記者発表資料 > LOVE CHIKUGO ~ちっごのよかとこまるかじり~ -地元筑後の魅力を再発見‼ 「小さな旅行」のススメ♪-

本文

発表日:2020年8月6日 14時00分 印刷
企画・地域振興部広域地域振興課
092-643-3177
酒瀬川、内村

筑後田園都市推進評議会※では、新型コロナウイルス感染症や豪雨災害により、深刻な影響を受けている筑後地域の観光需要の回復を目指し、筑後の地域内周遊(マイクロツーリズム)の促進に取り組みます。
 遠くへのお出かけや旅行にちょっと心のブレーキがかかる中、地元の魅力にもう一度目を向け、近場の「小さな旅行」で新たな発見を楽しんでみませんか。
 “LOVE CHIKUGO ~ちっごのよかとこまるかじり~”をキャッチフレーズに、3密になりにくい観光スポットやアクティビティなど、筑後の観光の魅力をフリーペーパーやラジオなどで紹介します。

※ 筑後田園都市推進評議会 [PDFファイル/136KB]

8月から11月にかけて、集中的に筑後の魅力を発信します!

筑後地域を中心に、書店や飲食店、コンビニ、西鉄・JR各駅など、幅広く配布されているフリーペーパー「cocomi(ココミ)」の夏号、秋号に筑後地域の特集記事を掲載!!
 8月25日に発行予定の夏号では、「アクティブ編」として、フルーツ狩りや森林セラピーなど、夏におすすめのスポットなどを紹介します♪
 あわせて、8月7日から毎週金曜日、FMラジオ局「LOVE FM」で、筑後地域出身のDJ・LUE(ルー)さんが、“筑後”愛をこめて、筑後の魅力を発信します!

[主な紹介スポット]
  ★ 町の中心部でお手軽アウトドア!  ・・大木町/トレーラーハウス「WAKKA」

★ 森林セラピーでリフレッシュ!    ・・八女市/くつろぎの森「グリーンピア八女」

★ 湧水が育んだ旬のフルーツ狩り♪ ・・うきは市/うきは果樹の森「やまんどん」 ほか

■筑後地域のフリーペーパー「cocomi(ココミ)」特集記事
    発 行 日:8月25日号(夏)、9月25日号(秋)
      配布場所:筑後地域の商業施設等
      発行部数:58,000部×夏秋の2号

フリーペーパーイメージ

■FMラジオ局「LOVE FM」番組内での発信(期間限定コーナー)
      期間中の毎週金曜日に生放送
      番組「Top Of The Morning(7時~11時)」内の約5分間(8時06分~予定)

西鉄電車内などでも筑後地域の魅力を発信します!

・西鉄大牟田線の電車車内吊り及び駅貼りポスターの掲出(夏秋2種類)
   ・西鉄大牟田線の各駅等でフリーペーパー「cocomi」特集記事の抜刷冊子 配架(夏秋2種類)
   ・ソラリアビジョン4か所でPR動画を放映(夏秋2種類)

最新情報は、「ちくご観光案内所」のFacebookをご覧ください!