現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「九州DX推進シンポジウム」を開催します!

「九州DX推進シンポジウム」を開催します!

発表日:2023年2月1日 00時00分 印刷
企画・地域振興部情報政策課デジタル戦略推進室
092-643-3229
岡、中村、安達

~県・九経連・九大・デロイト トーマツ グループ・デジタル田園都市国家構想応援団が連携~

県では、九州におけるDXを産学官金で推進することを目指し、昨年度、九州経済連合会・九州大学・デロイト トーマツ グループとともに、「九州DX推進コンソーシアム」を設立しました。

このたび、九州におけるDX推進・デジタル田園都市国家構想(以下「デジ田構想」という)の実現に向けて、「一般社団法人デジタル田園都市国家構想応援団」※とともに「九州DX推進シンポジウム」を開催します。

シンポジウムでは、コンソーシアムや各地域のDX推進コミュニティ、応援団の取組を紹介します。また、午後の部では、応援団の取組を深掘りするテーマ別ワークショップを実施します。

地域のDX・デジ田構想を推進する多くのプレイヤーが集結する貴重な機会です。

一般社団法人デジタル田園都市国家構想応援団
デジ田構想を実現するために不可欠な官民連携のために、自治体と民間企業が自主的に結集して設立した団体

行事概要

令和5年2月7日(火曜日)