現在地 トップページ > 記者発表資料 > 福岡県青少年インターネット適正利用推進協議会を開催~青少年のネット適正利用に向けて官民が連携~

本文

発表日:2021年6月30日 11時00分 印刷
青少年育成課育成係
092-643-3386
西川、光永

福岡県青少年インターネット適正利用推進協議会を開催

~青少年のネット適正利用に向けて官民が連携~

スマートフォンの急速な普及に伴い、青少年のインターネット利用環境は大きく変化しています。インターネットは便利な一方で、ネットを介したいじめや誹謗中傷、犯罪被害などの問題も起きております。

このため、県では、平成26年4月に、教育機関、民間企業、NPO、行政が一体となった「福岡県青少年インターネット適正利用推進協議会」を設置し、適正利用に向けた各種啓発活動に取り組んでいます。

今回の協議会では、ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社による「ゲームとの上手な付き合い方」に関する講演後、今後の取組について協議を行います。

1 日時

令和3年7月1日(木曜日)10時~12時

2 会場

福岡県中小企業振興センター202会議室(福岡市博多区吉塚本町9-15)