現在地 トップページ > 記者発表資料 > 【第24回福岡県美しい景観選】受賞作品が決定しました。

【第24回福岡県美しい景観選】受賞作品が決定しました。

発表日:2021年3月26日 11時00分 印刷
建築都市部都市計画課都市政策係
092‐643‐3712
龍、北園

【第24回福岡県美しい景観選】受賞作品が決定しました。

「福岡県美しい景観選」とは

福岡県では、個性豊かで美しく、誇りを持って次世代に継承することができるまちづくりを推進するため、パートナーシップによる良好な景観形成に取り組んでおり、まちづくり団体・大学・市町村・県で構成する「福岡県美しいまちづくり協議会」を中心に様々な事業を実施しています。

その活動の一環として、毎年、「福岡県美しい景観選」と題して、「わたしのまちの好きな景観」をテーマにした絵画や、「福岡県の美しい景観」をテーマとした写真を募集しています。

第24回を迎えた今回は、1,116点の応募がありました。厳正なる審査の結果、22点の入賞が決定しました。なお、入賞作品は、今後福岡県が実施するイベントでの展示や景観施策の広報等に活用いたします。

受賞作品について

絵画部門

小学生の部

・小学4、5、6年生が対象