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関西のトップシェフの店舗で福岡県産食材を使用した「福岡の食フェア」を開催!

発表日:2023年1月30日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、坂井

 福岡県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 この一環として、イタリア料理、日本料理、中国料理の各ジャンルで活躍し、関西を代表するトップシェフの店舗で「福岡の食フェア」が開催され、「はかた地どり」、「特鮮 本鰆」、「スイゼンジノリ」などの県産食材を使ったメニューが提供されます。

 また、これに併せて、関西エリアの10店舗でも「福岡の食フェア」が同時開催されます。

 この機会に是非、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。

1 開催期間

 令和5年2月1日(水)~14日(火)

2 トップシェフ及び店舗名

 ・山根(やまね) 大助(だいすけ)シェフ:レストラン ポンテベッキオ(イタリア料理)

 ・西川(にしかわ) 正芳(まさよし)シェフ:祇園にしかわ(日本料理)

 ・(あずま) 浩司(こうじ)シェフ :AUBE(中国料理)

3 提供メニューの一例(括弧内は提供店舗)

 ・はかた地どりのふわっふわザバイオーネ乗せ フランボワ風味 水前寺海苔の含め煮添え

  (レストラン ポンテベッキオ)

 ・特鮮 本鰆と岩魚のキャビア だし水前寺海苔のジュレ掛け(祇園にしかわ)

 ・特鮮 本鰆の紹興酒漬け(AUBE)

はかた地どりのふわっふわザバイオーネ乗せ フランボワ風味 水前寺海苔の含め煮添え

はかた地どりのふわっふわザバイオーネ乗せ フランボワ風味  水前寺海苔の含め煮添え

特鮮 本鰆と岩魚のキャビア だし水前寺海苔のジュレ掛け

特鮮 本鰆と岩魚のキャビア だし水前寺海苔のジュレ掛け

特鮮 本鰆の紹興酒漬け

特鮮 本鰆の紹興酒漬け 

  ※写真はイメージです。

  ※詳細は公式HPをご参照ください。

   福岡の食フェア:https://magazine.hitosara.com/article/3135

4 その他

 フェア開催店舗および問い合わせ先は別紙フェア開催店舗および問い合わせ先 [PDFファイル/391KB]をご確認ください。