現在地 トップページ > 記者発表資料 > いとしま学体験プログラム 糸島クラフト工房めぐりが完成しました!

本文

発表日:2020年11月18日 11時00分 印刷
広域地域振興課
092-643-3181
釜瀬・高瀬

いとしま学体験プログラム島クラフト工房めぐり Itoshima Craft Map が完成しました!

糸島地域広域連携プロジェクト推進会議 (福岡県・糸島市)

いとしまクラフト工房めぐり
  • 糸島市と福岡県で構成する「糸島地域広域連携プロジェクト推進会議」では、糸島地域の豊かな自然や歴史、文化を紹介する「いとしま学プロジェクト」の一環として、「糸島クラフト体験」を実施しています。
  • 今回、工房や常設のクラフト体験情報を一覧できる「Itoshima Craft Map(糸島クラフト工房めぐり)」を作成しました。裏面には、直売所や飲食店など工房周辺の見どころが分かるマップを掲載しましたので、糸島めぐりのお供として、ぜひご活用ください。
  • また糸島市では、現在、クラフト作家と楽しくお話ししながら、買い物や製作体験が楽しめる「糸島クラフトマンス~糸島工房巡り~」企画も開催中です。この機会に、糸島の工房を巡って、自分だけの「お気に入り」を探してみませんか。

「糸島クラフト工房めぐり Itoshima Craft Map」配布場所

糸島市役所、糸島市観光協会、いとしま応援プラザ、糸島市各公共施設、福岡県庁総合案内、福岡市情報プラザほか近隣の観光案内所 等

※ 「糸島クラフト工房めぐり Itoshima Craft Map」PDFデータ(表) [PDFファイル/4.58MB]

※ 「糸島クラフト工房めぐり Itoshima Craft Map」PDFデータ(裏) [PDFファイル/2.11MB]

「糸島クラフトマンス~糸島工房巡り~」について

毎年春に開催されているイベント「糸島クラフトフェス」。今年は新型コロナウイルス感染症の影響で開催が見送られましたが、感染症対策がとられた工房やギャラリーを少人数で巡り、陶芸、木工、革、布、ガラス、金属などの様々な作品をぜひ手に取って選んでほしいという思いから、現在、「工房巡り」企画が実施されています。

開催期間

令和2年11月23日(月曜日・祝日)まで

糸島クラフトフェス実行委員会

糸島市内の各工房及びいとしま応援プラザ