現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「交通安全」をテーマにした絵画コンテストの開催結果とラッピングカー走行開始を知事に報告します~「移動美術Car」絵画コンテスト~

本文

発表日:2019年6月14日 14時00分 印刷
人づくり・県民生活部生活安全課
092-643-3167
2952、2962
太田、石橋

「交通の基本(信号機の色をイメージして)」(最優秀賞受賞作品)

• 画家の平山 健悟(ひらやま けんご)さん、株式会社博運社代表取締役 眞鍋 和弘(まなべ かずひろ)さん、タレントの山本 華世(やまもと かよ)さんらによる「移動美術Car」運営実行委員会が実施した「移動美術Car」絵画コンテストの受賞作品が決定しました。
  •  この絵画コンテストは、「交通安全」をテーマに、健常者と障がいのある人の文化交流を目的として開催され、福岡県、県教育委員会、県警察が後援をしています。
  •  「移動美術Car」絵画コンテストの全応募作品をラッピングした株式会社博運社のトラックが走行を開始しました。
  •  この度、コンテストの開催結果とラッピングカー走行開始の報告を知事に行いますのでお知らせします。

入賞作品を掲載した移動美術Car(ラッピングトラック) 入賞作品を掲載した移動美術Car(ラッピングトラック)

1 日時

令和元年6月17日(月曜日)13時40分~14時00分

2 場所