ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 香港のミシュランガイド掲載レストランで福岡フェアを開催!~牡蠣やアサリ等の県産食材を使用したコース料理を提供します~

本文

香港のミシュランガイド掲載レストランで福岡フェアを開催!~牡蠣やアサリ等の県産食材を使用したコース料理を提供します~

発表日:2023年1月10日 14時00分 印刷
担当課:
農林水産部輸出促進課
直通:
092-643-3525
内線:
3937
担当者:
手嶋、中村

香港のミシュランガイド掲載レストランで福岡フェアを開催!

~牡蠣やアサリ等の県産食材を使用したコース料理を提供します~

 

 福岡県では、県産農林水産物の更なる輸出拡大を図るため、海外の一流シェフや飲食店と連携し、現地の方に県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 この一環として、香港のミシュランガイド掲載レストラン「WHISK(ウィスク)」において、県産食材を使用した料理を提供する「福岡フェア」を開催します。

 

1 期間

令和5年1月13日(金)~2月13日(月)

 

2 会場

現代的欧州料理レストラン「WHISK(ウィスク)」(香港)

(5/F, The Mira Hong Kong, Mira Place, 118-130 Northan Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong)

※ミシュランガイド掲載レストラン

 

3 料理に使用する県産食材(予定)

唐泊恵比須かき、アサリ、しいたけ、赤かぶ など

料理考案者:ウィリアム ロウ 料理長

料理考案者 ウィリアム ロウ 料理長

 

【参考情報】

フェアに先立ち、PR試食会を「WHISK(ウィスク)」で実施します。

○ 日時

 令和5年1月13日(金) 12時30分~(現地時間)

○ 招待者 

 在香港日本国総領事館、現地メディア、インフルエンサー等

  ※メニューの写真撮影が可能です。

 

※ フェア及びPR試食会を取材希望の場合は、担当課へご連絡下さい。

  なお、会場のスペースに限りがございますので、取材を制限する場合もございます。

福岡フェア告知(インスタグラム)