現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「福岡デザインアワード×ハンズ博多店」プロモーション販売会を開催します!

本文

発表日:2023年2月13日 14時00分 印刷
商工部新事業支援課
092-643-3449
長尾、木村

福岡県と福岡県産業デザイン協議会では、デザイン活用による中小企業の商品開発力の向上と販路拡大を目的として、中小企業が製造・販売する商品・サービスの中から、オリジナリティと市場性を有し、デザイン性に優れた商品を表彰する「福岡デザインアワード」を平成11年から実施しています。

このたび、第24回福岡デザインアワードにおいて受賞した商品の販路拡大を支援するため、ハンズ博多店とのコラボレーションによる販売会を開催します。

大賞を受賞した石けんケース「mu(ムー)」をはじめ、デザイン性に優れたアクセサリーや食品、生活雑貨などを取り揃えていますので、ぜひこの機会に、選りすぐりの逸品をお買い求めください。

1 開催概要

会    期:令和5年2月17日(金)~3月17日(金)[29日間]

場    所:ハンズ博多店1階 催事スペース

(福岡市博多区博多駅中央街1-1)

営業時間:10時~20時

出店企業[予定]

SEA you again プロジェクト、宮田織物株式会社、株式会社やまひら夜明茶屋、株式会社高取焼宗家、株式会社otonari、MODANIS、有限会社フーデスト、ラムネの涙プロジェクト、株式会社SING、原田織物株式会社、特定非営利活動法人FUKUOKAデザインリーグ、ヤリヤ家具店(順不同)

2 販売商品の一例

mu

商品名:石けんケース「mu(ムー)」 【デザインアワード大賞】

企業名:SEA you again プロジェクト

商品説明

海洋プラスチックごみを資源へ転換するデザインによって生み出された石けんケース。ごみを「無くしたい」という思いを込めて、「mu(ムー)」と名付けられました。

商品名:コマガサネ 【デザインアワード金賞】

企業名:株式会社高取焼宗家

商品説明

ぴったり重なる、縁起の良い「独楽」のようなおちょこ。金色の釉薬と職人の技による一点物のような美しさと現代の食卓で幅広く活躍できる使いやすさを追求しました。

3 出店企業について

企業名

商品名

大賞 mu