ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > イベント情報 > 「チャレンジ!レシピコンクール」を開催します!

本文

「チャレンジ!レシピコンクール」を開催します!

更新日:2021年4月15日更新 印刷
野菜たっぷり、塩分カロリー控えめのヘルシーメニューを募集します!
あり

概要

1 応募区分・応募資格・応募内容
※いずれも個人または2名以内のグループ
A高校生・学生部門
応募資格:県内に在住又は県内の高校・大学・専門学校に通学している学生・生徒の方
応募内容:生活習慣病予防に資するレシピ
B一般部門
応募資格:県内に在住又は県内に通勤・通学している方
応募内容:生活習慣病予防に資するレシピ
C一般部門
応募資格:県内に在住又は県内に通勤・通学している方
応募内容:フレイル予防に資するレシピ

2 応募方法
郵送又はメール(応募先:(公財)ふくおか公衆衛生推進機構)

3 応募期間
令和3年4月15日(木曜日)から6月30日(水曜日)まで

4 審査方法
1次審査:書面審査
2次審査:調理・試食審査(一次審査を通過した各6組(計18組)が対象)
【2次審査】 
開催日時:9月上旬~中旬の土曜日もしくは日曜日
場所:中村学園大学(福岡市城南区別府5丁目7番1号)

5 賞品(応募区分ごと上位3つ)
1位:1万円相当の県産品と県産米10kg
2位:5千円相当の県産品と県産米5kg
3位:3千円相当の県産品と県産米2kg

※ 新型コロナウイルス感染症の影響により、予定を変更する場合がありますので予めご了承ください。
※詳細は募集要項のとおり

開催期間

2021年4月15日 ~2021年9月30日

応募期間

2021年4月15日
2021年6月30日
 
令和2年度入賞作品(フレイル予防部門)