ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > イベント情報 > 「チャレンジ!レシピコンクール」のレシピを募集します!

本文

「チャレンジ!レシピコンクール」のレシピを募集します!

更新日:2020年4月15日更新 印刷
野菜もう一皿、塩分ひかえめで!
あり

概要

1 「チャレンジ!レシピコンクール」の概要(詳細は別添の募集要項のとおり)
(1)主催
福岡県、公益社団法人福岡県栄養士会、ふくおか健康づくり県民会議
※協賛:食育・地産地消ふくおか県民会議
(2)応募区分・応募資格・応募内容
応募区分 応募資格
※いずれも個人または2名以内のグループ 応募内容
A高校生・学生部門 県内に在住又は県内の高校・大学・専門学校に通学している学生・生徒の方 生活習慣病予防に資するレシピ
B一般部門 県内に在住又は県内に通勤・通学している方 生活習慣病予防に資するレシピ
C一般部門 県内に在住又は県内に通勤・通学している方 フレイル予防に資するレシピ
(3)応募方法
郵送又はメール(応募先:(公社)福岡県栄養士会)
(4)応募期間
令和2年4月15日(水曜日)~6月30日(火曜日)
(5)審査方法
県及び有識者で構成する審査委員会で書面による1次審査を行った上、選定された各6組(計18組)の提案レシピの調理・試食による2次審査を行い、受賞者を決定
【2次審査】 開催日時:令和2年9月6日(日曜日)9時00分~16時00分
場所:中村学園大学(福岡市城南区別府5丁目7番1号)
(6)賞品(応募区分ごと上位3つ)
1位:1万円相当の県産品と県産米10kg 2位:5千円相当の県産品と県産米5kg
3位:3千円相当の県産品と県産米2kg

※ 新型コロナウイルス感染症の影響により、予定を変更する場合がありますので予めご了承ください。

開催期間

2020年4月15日 ~2020年9月6日

応募期間

2020年4月15日
2020年6月30日

開催場所

【2次審査コンクール】
 開催日時:令和2年9月6日(日曜日)9時00分~16時00分
 場所:中村学園大学(福岡市城南区別府5丁目7番1号)