現在地 トップページ > 教育・文化・スポーツ > 文化・スポーツ > スポーツ振興 > ラグビーワールドカップ2019準々決勝のパブリックビューイングに参加しました

本文

更新日:2019年10月21日更新 印刷

10月20日、ラグビーワールドカップ2019準々決勝のパブリックビューイングに小川知事が参加しました。

舞鶴公園 三の丸広場で、1試合目の「ウェールズ代表対フランス代表」戦を、そして、天神中央公園 西中洲エリア(旧福岡県公会堂貴賓館前)で「日本代表対南アフリカ代表」戦の試合を、会場に詰め掛けた多くの県民の皆さんとともに観戦しました。

知事はそれぞれの会場で、「日本代表の勝利と、本県ゆかりの4選手の大活躍を願い、皆さんと声が枯れるまで、応援したいと思います」とあいさつし、試合終了まで熱い声援を送りました。

ウェールズ代表対フランス代表の試合を観戦する知事

(写真)ウェールズ代表対フランス代表の試合を観戦する知事