現在地 トップページ > 環境・まちづくり・県土づくり > 広域地域振興 > 移住・定住 > 「福岡県への移住・就職相談会」を開催しました!(大阪事務所)

本文

更新日:2023年10月21日更新 印刷

福岡県では、移住に関心のある方を対象に、様々なイベントの開催や情報発信及び支援を行っています。

10月21日に、大阪での対面の移住・就職相談会を実施しました。13組の相談者に来場していただき、福岡県への移住や就職に関する相談を受け付けました。

相談会では、多くの方に参加していただいたため、限られた時間の中ではありましたが、専門の相談員から、移住への不安を解消するための助言や、福岡県での生活等の移住に関する最新の情報をお伝えしました。

また、就職に関する相談ブースも設け、世代に合わせた形で、移住に伴う就職・転職への相談にも対応しました。

福岡県への移住・就職に係る相談は、オンラインでも相談会を実施しています。ぜひご活用ください。以下のリンクから相談会にお申し込みください。

■移住相談はこちらから

ふくおかよかとこ移住相談センターホームページ

■就職相談はこちらから

福岡県若者就職支援センターホームページ(おおむね39歳以下の方が対象)

福岡県中高年就職支援センターホームページ(おおむね40歳以上の方が対象)

【相談会の詳細】

日時:令和5年10月21日(土曜日)13時から16時30分まで

場所:大阪ふるさと暮らし情報センター セミナー室

(大阪府大阪市中央区本町橋2-31 シティプラザ大阪内 4階)

参加料:無料

福岡県の移住情報は、「福岡県移住定住ポータルサイト 福がお~か暮らし」をぜひご覧ください!

移住オンラインセミナー「ふくおかよかとこ移住セミナー・相談会」を定期的に開催中です!福岡県への移住をご検討中の方に「ふくおか暮らし情報」や「魅力」など、移住に使える情報を発信しています。スケジュールや詳細はこちらからチェックしてください。

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。