現在地 トップページ > 県政情報 > 市町村行財政 > 地域コミュニティ > 平成28年度第2回地域コミュニティ活性化市町村担当職員研修会

本文

更新日:2018年3月20日更新 印刷

平成28年10月25日 火曜日

県庁講堂

参加者

次第

おしゃべり会議~その答え、みんなで見つけましょう!~

講師: (有)プランドゥ 代表取締役 十時 裕 氏

テーマ:コミュニティ活性化が抱える課題

「地元組織との関わり」、「人材育成・研修」(コミュニティ政策の推進・担い手づくり)

事例発表者

筑紫野市市民協働推進課地域コミュニティ担当 渡辺 勅之 氏

うきは市市民協働推進課コミュニティ支援係長 出利葉 隆之 氏

太宰府市地域づくり課地域コミュニティ係 石松 優香 氏

久保 弘樹 氏

講演録

配付資料

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。

Adobe Reader