現在地 トップページ > 県政情報 > 市町村行財政 > 地域コミュニティ > 平成24年度第2回地域コミュニティ活性化市町村担当職員研修会

本文

更新日:2018年3月30日更新 印刷
  • 開催日

平成24年10月2日 火曜日

• 会場

福岡県直方総合庁舎 502会議室

• 参加者

• 次第

主旨説明

講師 株式会社アーバンデザインコンサルタント 取締役 十時 裕 氏

事例発表  地域マネージャー制度を活用した協働の「ひと・まち」づくりを目指して

対馬市地域再生推進本部 村井 英哉 氏

事例発表  大牟田市における「校区まちづくり協議会」形成の取組みについて

大牟田市地域コミュニティ推進課 山田 元樹 氏

ワークショップ

• 講演録
  • 配布資料

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。

Adobe Reader