トップページ > 記者発表資料 > 矢部川・沖端川河川激甚災害対策特別緊急事業竣工式

矢部川・沖端川河川激甚災害対策特別緊急事業竣工式

印刷用ページを表示する 発表日:2018年5月9日 14時00分
河川整備課
092-643-3671
金子、浦川

この度、平成24年7月の九州北部豪雨において被災した一級矢部川水系の矢部川と沖端川で実施する矢部川・沖端川河川激甚災害対策特別緊急事業についての竣工式を、国と共同で開催することとなりました。

本竣工式式典及び竣工モニュメント除幕について、本県から小川知事が出席します。

なお、事業内容についてのお問い合わせは下記のとおりです。

〇矢部川(事業主体:九州地方整備局)

国土交通省 筑後川河川事務所

TEL:0942-33-9131(代表)

副所長 島元 尚徳(しまもと ひさのり)