トップページ > 記者発表資料 > ウーマンワークカフェ北九州 女性の「はたらく」応援フェスタ 開催

印刷用ページを表示する 発表日:2019年1月16日 14時00分
福祉労働部労働局新雇用開発課
092-643-3586
石川、西崎

ウーマンワークカフェ北九州
            女性の「はたらく」応援フェスタ 開催!

○国・県・北九州市が連携して女性の「はたらく」をワンストップで支援する「ウーマンワークカフェ北九州」については開設から2年半が経ち、これまでに4万人の方に御利用いただいています。

○このたび、「ウーマンワークカフェ北九州」や女性の働き方について、より多くの方に知っていただき、施設利用者の増加や就業活動の活性化を図るため、国・県・市の主催による“女性の「はたらく」応援フェスタ”を開催します。

○子育て女性の採用に積極的な企業による会社説明会や女性創業者等による体験・物販ブースのほか、仕事や家庭との両立に役立つセミナーを開催します。

○無料の託児(要予約)も用意。小さなお子さま連れでも安心して御参加できます。多くの皆様の御来場をお待ちしています。

1.日時
  平成31年1月23日水曜日 11時~15時(最終入場14時30分)

2.場所
  AIMビル3階 D~F展示場(北九州市小倉北区浅野3-8-1)