トップページ > 記者発表資料 > 福岡県Ruby・コンテンツ産業振興センター入居企業の介護支援ベンチャー「(株)ウェルモ」が小川知事を表敬訪問します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月6日 00時00分
新産業振興課
092-643-3445
見雪、西山

福岡県Ruby・コンテンツ産業振興センター(福岡県福岡東総合庁舎内)に入居する介護支援ベンチャー企

業「株式会社ウェルモ」が、県の支援を受け、ベンチャーキャピタル3社から総額4.5億円の資金調達に成

功しました。

同社は今後、今回の資金をもとに大幅に事業 を拡大し、介護事業におけるケアプラン作成支援を行うAI

の開発や、首都圏における介護情報提供ウェブサービスの展開などに取り組む予定です。

同社は、平成25年度「福岡ビジネス・デジタル・コンテンツ賞」優秀賞獲得を契機に、福岡県Ruby・コンテン

ツビジネス振興会議ビジネスプロデューサーによる継続的な支援を受けてきました。

今回の資金調達の成功にあたり、同社代表取締役CEOの鹿野佑介氏が、小川知事を表敬訪問すること

となりましたので、お知らせします。

訪問日時

期 間  平成30年7月11日(水曜日) 10時30分~10時50分

訪問場所

知事応接室(県庁行政棟8階南棟)