トップページ > 記者発表資料 > 「ベトナム・ハノイフェア」を開催!

「ベトナム・ハノイフェア」を開催!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月23日 14時00分
企画・地域振興部国際局地域課
092-643-3219
元永、亀石

「ベトナム・ハノイフェア」を開催!

~ 福岡県・ハノイ市友好提携10周年記念事業 ~

福岡県は、平成20年にベトナム・ハノイ市と友好提携を締結し、経済、環境、青少年、教育、文化、学術など幅広い分野で交流しています。

今年、友好提携締結から10周年を迎えることから、ハノイ市人民評議会常任副議長を団長とするハノイ市訪問団が本県を訪問し、知事への表敬を行うとともに、記念イベント「ベトナム・ハノイフェア」を本県と共同開催します。

イベントは、ハノイ市による伝統芸能の披露に加え、ベトナム人留学生によるダンスパフォーマンス、ベトナム料理や雑貨の販売、アオザイの試着、ベトナム楽器の演奏体験やベトナム絵画の塗り絵体験など、大人から子どもまで楽しめる企画が盛りだくさんです。

また、会場では福岡県とハノイ市の交流の歩みを紹介する展示も行います。

ハノイ-福岡往復航空券が当たる抽選会もあります。皆様のご参加をお待ちしています。

※ダンスパフォーマンスを行なうベトナム人留学生の練習風景などの取材も可能です。御希望の方は地域課までご連絡ください。

1 日 時

平成30年7月31日(火曜日)~8月1日(水曜日)11時00分~19時00分

【オープニングセレモニー】(7月31日(火曜日)12時00分~)

• 主催者挨拶、来賓挨拶、テープカットなど