トップページ > 記者発表資料 > ベトナム・ハノイ市からの訪問団が福岡県を訪問します

ベトナム・ハノイ市からの訪問団が福岡県を訪問します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月27日 14時00分
国際局地域課
092-643-3218
倉橋

福岡県は、平成20年にベトナム・ハノイ市と友好提携を締結し、環境や青少年、経済など幅広い分野で交流を深めてまいりました。
 今年、友好提携の締結から10周年を迎えたことを受け、6月には小川知事をはじめとする福岡県・ハノイ市友好提携10周年訪問団がハノイ市を訪問し、農業分野での交流を新たに追加した覚書を締結しました。
 そして、このたび、ハー副議長を団長とするハノイ市訪問団が来福され、小川知事を表敬訪問します。
 また、訪問団の来福にあわせて、ハノイをはじめベトナムの伝統文化や食を紹介する「ベトナム・ハノイフェア」を開催します。

1 日 時  平成30年7月30日 月曜日 16時30分~17時00分

2 場 所  特別会議室(県庁行政棟8階)

3 来訪者  ファン・ティー・ホン・ハー ハノイ市人民評議会副議長 他9名

4 対応者  小川 洋 福岡県知事