トップページ > 記者発表資料 > キルフェボンのフルーツタルトに「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」が採用されます!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年1月30日 14時00分
福岡の食販売促進課
092-643-3514
田中

福岡県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。
 この度、高級スイーツショップ「キル フェ ボン」で新しく販売される、10種の厳選した季節のフルーツを飾ったタルトへ県産キウイフルーツ「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」(注)が使用されることになりました。同店で県産キウイフルーツを使用するのは、初めてです。
 県産キウイフルーツ「博多甘熟娘」を、ぜひこの機会にご賞味ください。

(注)福岡県は全国第2位のキウイフルーツ産地です。栽培されている品種は、果肉がグリーンの「ヘイワード」が中心で、「博多甘熟娘」は、
   その中から特に糖度が高いものを厳選し、食べ頃にまで追熟させたものです。

1 販売期間:平成31年2月1日(金曜日)~2月28日(木曜日)

2 販売店舗:キル フェ ボン 全10店舗

(グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、静岡、浜松、仙台、京都、
   グランフロント大阪店、福岡(福岡市中央区天神2丁目4-11パシフィーク天神1F))

3 販売商品:新作『プレミアム 季節のフルーツタルト』 (税込価格 ホール(25センチメートル)11,988円、カット1,263円)

※グランフロント大阪店、京都、福岡では、いちごに「あまおう」を使用しています。

~お店からの商品説明~
   旬のイチゴや柑橘がたっぷり!!福岡県産キウイ「博多甘熟娘」をはじめ、バナナにマンゴー、フランボワーズなど
  全10種の厳選したみずみずしいフルーツをぎゅっと詰めこんだプレミアムなフルーツタルトです!
   サクサクのパイ生地には自家製イチゴジャム、スポンジ、カスタードクリームを重ね、ひと口ごとに変わるフルーツとの
  ハーモニーをお楽しみいただけます。この時期だけの贅沢な組み合わせをどうぞご堪能ください。

タルトの画像です

4 問い合わせ先

報道関係の方:ラッシュ株式会社広報室(TEL:03-5875-0165)までお問い合わせください。

報道関係以外の方:公式ホームページ(http://www.quil-fait-bon.com)より各店舗の連絡先をご確認いただき、
               直接店舗へお問い合わせください。