ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 記者発表資料 > 東京湾のレストランクルーズで県産食材を使ったフェアを開催

東京湾のレストランクルーズで県産食材を使ったフェアを開催

印刷用ページを表示する 発表日:2018年2月28日 11時00分
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4053
担当者:
中園

東京湾のレストランクルーズで県産食材を使ったフェアを開催 

 福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

 この取組の一環として、今回、株式会社シーライン東京が運営するクルーズ船“シンフォニー”のレストランにおいて、「はかた地どり」や「博多ぶなしめじ」など県産食材を使った料理が提供されるバイキングフェアが開催されます。

 国内外の観光客が利用するクルーズ船で、福岡の食を堪能してもらい、本県の魅力的な食材を多くの人に知っていただくことで、さらなる販売・消費の拡大を目指します。 

1 開催期間

  平成30年3月1日(木曜日)~7月1日(日曜日) 

2 運航時間

  ・ランチクルーズ:11時50分~14時(毎日)

  ・サンセットクルーズ:16時20分~18時20分(土・日・祝)

  ・ディナークルーズ:19時~21時30分(金・土・日・祝)

  ※最小催行人員 20名様 

3 乗船場所

  シーライン東京 日の出ふ頭営業所 (住所:東京都港区海岸2-7-104)

4 県産食材を使用したメニューの一例

  ・はかた地どりのロースト カシスソース

  ・博多ぶなしめじのクリームパスタ

  ・明太マヨネーズとクリームチーズ 

     シーライン東京  提供イメージ

       クルーズ船「シンフォニー」            提供イメージ

5 料金  

  ・ランチクルーズ:5,800円(子供4,640円)

  ・サンセットクルーズ:6,200円(子供4,960円)

  ・ディナークルーズ:8,200円(子供6,560円)

  ※上記料金には、お食事、サービス料、消費税のほか、乗船料が含まれます。

  ※下記ホームページからご予約ください。

6 問合せ先

  シーライン東京 広報担当:小池(こいけ)

  TEL:03-3798-8144(平日10時~17時30分)

  HP:https://www.symphony-cruise.co.jp/index.php

     ※ご予約に関するお問合せは、予約係:03-3798-8101(10時~19時半)まで