トップページ > 記者発表資料 > タイにおいて「博多和牛プロモーション」を新たに開催します!

タイにおいて「博多和牛プロモーション」を新たに開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月14日 14時00分
農林水産部輸出促進課
092-643-3525
福田

タイにおいて「博多和牛プロモーション」を新たに開催します!

「博多和牛」は平成17年に県内の生産者が立ち上げた県産和牛のブランドで、昨年開催された第11回全国和牛能力共進会でもその肉質が高く評価されました。

この度、福岡県産品輸出促進協議会では、JA全農インターナショナル株式会社と連携し、タイにおいて「博多和牛プロモーション」を初めて開催します。

この取組では、現地飲食店を対象とした試食会の他、現地メディアや在留邦人向けのPRレセプションなど「博多和牛」の美味しさをより多くの方に知っていただくため、一体的なプロモーションを実施します。

○ PR内容

(1)飲食店向け試食会

現地飲食店向等を対象に牛肉の部位毎の食べ方やカットの仕方等を説明

・日 時:平成30年9月19日13時~、20日10時~