トップページ > 記者発表資料 > プレミアム付き地域商品券の10月の発行について

プレミアム付き地域商品券の10月の発行について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月27日 14時00分
中小企業振興課
092-643-3420
江島

1 概要

福岡県では、個人消費を喚起し、商店街をはじめ地域経済の活性化を図るため、商工会議所・商工会や商店街が行うプレミアム付き地域商品券の発行を支援しています。

10月に、以下の28団体がプレミアム付き地域商品券を発行する予定ですのでお知らせします。

(詳細は別紙「プレミアム付き地域商品券・10月発行一覧」のとおり。)

北九州地区

• 門司港栄町商店街振興組合、小原市場組合、門司中央市場商業協同組合、東門司商店街協同組合、祇園商店街協同組合《共同発行》(北九州市門司区)
  • サンリブきふねテナント会(北九州市小倉北区)
  • サンリブ西小倉テナント会(北九州市小倉北区)
  • 小倉中央商業連合会(北九州市小倉北区)
  • サンリブもりつねテナント会(北九州市小倉南区)
  • サンリブシティ小倉専門店会(北九州市小倉南区)
  • サンリブ若松テナント会(北九州市若松区)
  • サンリブ高須専門店会(北九州市若松区)
  • 荒生田商店街協同組合(北九州市八幡東区)
  • 八幡祇園町銀天街協同組合、祇園キングスタンプ会≪共同発行≫(北九州市八幡東区)
  • 八幡中央区商店街協同組合、八幡中央スタンプ会≪共同発行≫(北九州市八幡東区)
  • 黒崎井親会、黒崎商店組合連合会、メイト黒崎専門店会≪共同発行≫(北九州市八幡西区)
  • サンリブ折尾テナント会(北九州市八幡西区)
  • サンリブ木屋瀬テナント会(北九州市八幡西区)
  • サンリブ三ヶ森テナント会(北九州市八幡西区)
  • 豊前商工会議所(豊前市)

福岡地区

• 花みずき通り商店会(福岡市城南区)
  • 西新中西商店街組合(福岡市早良区)
  • 高取商店街振興組合(福岡市早良区)

筑後地区

• 大木町商工会(三潴郡大木町)

なお、以下の1団体が事前予約者を対象に販売を行う予定です(予約をされていない方が間違えて窓口に来られる等の混乱を避けるため、一覧には掲載しておりません)。

• 岡垣町商工会(遠賀郡岡垣町)

2 問合せ先

(1)各商品券の内容について

別紙「プレミアム付き地域商品券・10月発行一覧」記載の問合せ先に直接、お問い合わせください。

プレミアム付き地域商品券・10月発行一覧 [PDFファイル/121KB]

(2)県の発行支援について

福岡県商工部中小企業振興課 江島(内線3668)