トップページ > 記者発表資料 > バンコクでタイの学生と共同映像制作!参加者を募集します!

バンコクでタイの学生と共同映像制作!参加者を募集します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年5月31日 00時00分
国際局地域課
092-643-3218
倉橋・田中

映像の共同制作を通じて世界で活躍する青少年を育成します。

福岡県では友好提携を結んでいるバンコク都と、デジタルコンテンツ分野における青少年交流事業を実施しています。

本事業では、デジタルコンテンツ(主として実写映像制作)を専攻する本県とバンコク都の学生を相互に派遣し、日タイの学生が約一週間にわたり共同で映像制作を行うプログラムを通して、両地域における若い世代の相互理解と交流の活性化を図るとともに、デジタルコンテンツ分野における両国の将来を担う人材の育成を図ります。

今般、本事業に参加する学生の募集を開始しますのでお知らせします。

1 募集期間

平成30年6月1日(金曜日)~平成30年7月9日(月曜日)

2 募集対象

県内の大学・専門学校等でデジタルコンテンツを専攻する学生5名

※タイの学生5名とそれぞれペアを組みます(詳細は別添募集要項を参照)。

3 本事業の主な日程

• 第1部 8月23日(木曜日)~8月29日(水曜日) 本県学生をタイ王国バンコク都へ派遣
  • 第2部 11月上旬(予定)               バンコク都学生を本県へ受入

※両日程とも同一の学生が参加し、バンコク都・本県それぞれで観光・文化を紹介する3分程度の映像作品を共同制作する