トップページ > 記者発表資料 > 第3回下関北九州道路調査検討会の開催について

第3回下関北九州道路調査検討会の開催について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月2日 11時00分
県土整備部 道路建設課
092-643-3660
大石、宮地

第3回下関北九州道路調査検討会を開催

下関北九州道路の実現に向けての第一歩として、昨年度より、地元の関係自治体、経済界に加えて、国の地方整備局の参画も得て、行政及び経済界の実務者レベルで組織する『下関北九州道路調査検討会』を設立しております。

この調査検討会では、「概略ルート」、「構造形式」、「整備手法」の3つの観点から基礎的な調査検討を進めております。

この度、以下のとおり第3回調査検討会を開催しますのでお知らせいたします。

・日   時  平成30年7月4日 水曜日 15時から

・場   所  下関市商工業振興センター 第2研修室

・構成機関   山口県、福岡県、北九州市、下関市、中国経済連合会、(一社)九州経済連合会、国土交通省中国地方整備局、国土交通省九州地方整備局

・議事(予定)  今年度の調査検討について

・その他   会議の傍聴は可能です。希望される方は当日14時50分までに、同会場にて受付をしていただくようお願いします。なお、駐車場には限りがございますので予めご了承下さい。

添付資料 [Wordファイル/34KB]