トップページ > 記者発表資料 > 日本最大級の住宅・建築関連展示会に「福岡県産木材家具」を出展!~東京五輪等による新たな需要の開拓に向けて~

印刷用ページを表示する 発表日:2017年11月6日 11時00分
林業振興課
092-643-3536
浮池

東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会やラグビーワールドカップ2019日本大会などの国際スポーツイベントの開催に向け、今後、関連施設や宿泊施設等での家具等、木製品の需要増加が見込まれています。

このため、県では、県産木材の需要拡大を図るため、全国有数の家具産地である大川の家具業界と連携し、日本最大級の住宅・建築関連展示会である「ふるさと建材・家具見本市」に県産木材を活用した家具等を出展します。

1 日時

平成29年11月15日(水曜日)から17日(金曜日) 10時から17時

(「第12回ふるさと建材・家具見本市」に出展)

2 会場