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「福岡県産食材活用セミナー」を開催します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年1月31日 11時00分
担当課:
農林水産部食の安全・地産地消課
直通:
092-643-3575
内線:
3887
担当者:
浦山、安冨

食育・地産地消県民運動ロゴマーク

 県では、県産農林水産物を積極的に使用している飲食店を「ふくおか地産地消応援の店」として認定し、県産食材の利用拡大を図っており、その認定数は、約1,300店舗と着実に増えています。
 今回、「応援の店」をはじめとした飲食店や食品加工業者を対象に、これまで以上に県産農林水産物を使用していただくため、地産地消に関するセミナーや試食展示・商談会を実施します。

 

1 日時
  平成30年2月6日(火曜日)13時00分から15時30分

2 場所
  吉塚合同庁舎 6階 603A・B会議室 (福岡市博多区吉塚本町13-50)

3 参加対象
  「ふくおか地産地消応援の店」をはじめとした県内の飲食店、食品加工業者

4 参加費  無料

5 内容   

 (1)福岡県産食材活用セミナー

   1.生産者PR(13時00分から14時00分)
     生産者等から、出展されている農林水産物の魅力をPRします。

   2.講 演(14時00分から15時30分)田島一漱 氏
       「県産食材や地産地消の魅力について」
     〔講師〕 フレンチレストラン元オーナーシェフ
           田島 一漱(たしま いっそう)氏
            ※福岡市百道浜のフレンチレストラン「ヌーベル文雅」、糸島氏の欧風レストラン「One Spoon」等のオーナーシェフとして長年にわたり活躍。現在は、後進の指導に力を注ぐ。

 (2)試食展示・商談会(13時00分から15時30分)ふくおかエコ農産物認証マーク
   「ふくおかエコ農産物」をはじめとした展示・試食ブースや、県産農林水産物のPRブース等を設けるほか、生産者と飲食店・食品加工業者等との商談スペースを設置します。

※ 詳細は別添資料を参照

 6 主催   福岡県

 7 事務局  株式会社全農ビジネスサポート
         TEL:092-718-8055  FAX:092-761-2050  Eメール:itadakimasu@z-bs.co.jp

セミナーチラシ [PDFファイル/397KB]

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