トップページ > 記者発表資料 > 県内76事業者とバイヤーの真剣勝負!~4地域中小企業支援協議会 合同商談会開催~

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月31日 14時00分
中小企業振興課
092-643-3425
福島、山谷

福岡県には、単独で域外に売り込むことがまだ出来ていない、個性的で生産者(事業者)の想いのこもった隠れた逸品がたくさんあります。

このように成長の可能性を秘めた事業者の新たな販路開拓と企業利益の創出に繋げるため、「地域中小企業支援協議会 合同商談会」を実施します。

この商談会は、福岡県をはじめ行政(各市町村)・商工団体・金融機関・士業団体が一体となって構成する福岡、北九州、筑後、筑豊の4地域中小企業支援協議会が合同で企画から出展企業の選定、バイヤー招聘を行っており、世にまだ出ていない、これからの期待の商品が一堂に展示されます。

昨年度は、バイヤーと出展者の事前マッチングによる個別商談のほか、商品展示ゾーンも設置した結果、373商談中107件が成約に至り、29%と高い成約率に繋がりました。

○地域中小企業支援協議会 合同商談会について

日 時:11月7日 水曜日 10時~16時30分

場 所:ホテルオークラ福岡 4階 平安(福岡市博多区下川端町3-2)

内 容:事前マッチングによる個別商談、商品展示の商談会