トップページ > 記者発表資料 > 「シニアのためのおしごと無料相談デー」を開催します。

「シニアのためのおしごと無料相談デー」を開催します。

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月11日 11時00分
新雇用開発課
092-643-3593
宿 千代丸

「シニアのためのおしごと無料相談デー」を開催します。

本県では、年齢にかかわりなく、それぞれの意思と能力に応じて、高齢者がいきいきと活躍できる「70歳現役社会」の実現を目指しています。
 この取組みの一環として、高齢者のための「シニアのためのおしごと無料相談デー」を開催します。

会場には福岡県70歳現役応援センター、福岡県高齢者能力活用センター及び北九州市シルバー人材センターの出張相談窓口を設置し、シニア向けの仕事探しの相談に応じます。
 また健康測定や保健師による健康相談会、終活・空き家に係る相談会、カンタン筋トレ講座やいきいきメイクのコツ講座などを開催します
。就労に関心のあるシニアの方、いきがい・健康づくりに興味のある方、参加をお待ちしています。

1 日時 会場

令和元年6月14日金曜日 10時から14時まで
  魚町銀天街内 中屋ビル付近といきがい活動ステーション
                      (北九州市小倉北区魚町3-3-20中屋ビル地下1階)

※事前申込不要です(参加費無料)。当日会場に直接お越しください。

記者提供資料 [PDFファイル/144KB]

2 内容

○出張相談窓口
   ・福岡県70歳現役応援センター(職業紹介)