トップページ > 記者発表資料 > 「下関北九州道路に係る中央要望」の実施について

「下関北九州道路に係る中央要望」の実施について

印刷用ページを表示する 発表日:2019年3月15日 14時00分
県土整備部 道路建設課
092-643-3660
大石、宮地

「下関北九州道路に係る中央要望」の実施について

下関北九州道路の早期実現に向け、下関北九州道路整備促進期成同盟会、下関北九州道路建設促進協議会及び(一社)中国経済連合会・(一社)九州経済連合会関門連携委員会、福岡・山口両県議会議員連盟、北九州・下関両市議会議員連盟等が一体となった要望活動を下記のとおり予定していますので、お知らせします。

1.要望日

平成31年3月19日(火曜日)

2.主な参加予定者

◆下関北九州道路整備促進期成同盟会

会  長   山口県知事 村岡 嗣政(むらおか つぐまさ)

副会長   福岡県知事  小川  洋(おがわ ひろし)

副会長    北九州市長  北橋 健治(きたはし けんじ)

副会長    下 関 市 長  前田 晋太郎(まえだ しんたろう)

◆下関北九州道路建設促進協議会

会  長  (一社)九州経済連合会 会長   麻生 泰(あそう ゆたか)

◆(一社)中国経済連合会・(一社)九州経済連合会関門連携委員会

会  長  (株)山口銀行取締役会長  吉村 猛(よしむら たけし)

◆各県市議会議員連盟

北九州下関道路整備促進福岡県議会議員連盟 会長 福岡県議会議員 中尾 正幸(なかお まさゆき)

下関北九州道路整備促進山口県議会議員連盟 会長 山口県議会議員 塩満 久雄(しおみつ ひさお)【代理】

下関北九州道路整備促進北九州市議会議員連盟 会長 北九州市議会議長 村上 幸一(むらかみ こういち)

下関北九州道路整備促進下関市議会議員連盟 会長 下関市議会議長 林 透(はやし とおる)

◆(一社)中国経済連合会

会  長   苅田 知英(かりた ともひで)【代理】

3.要望先

関係省庁など(詳細については調整中)

報道機関の皆様へ

◇国土交通省において、ぶら下がり取材を予定しています。取材に当たっての集合時間等の詳細は、決まり次第、お知らせします。

◇取材を希望する社は、詳細お知らせ時に記載する申込〆切時刻までに、山口県東京営業本部までご連絡いただくことになります。(電話03-3502-3355)