トップページ > 記者発表資料 > 指名停止措置状況

指名停止措置状況

印刷用ページを表示する 発表日:2018年5月9日 11時00分
農山漁村振興課
092-643-3527
吉次、光延

指名停止措置状況を掲載しました

(概要)
1 指名停止措置建設業者
  福岡県福岡市博多区寿町2-4-25  (株)協和製作所福岡営業所
2 指名停止の期間
  平成30年5月9日~平成30年8月8日(3ヵ月)
3 事実概要
  株式会社協和製作所は、同社及び同社代表取締役が労働安全衛生法違反により佐賀簡易裁判所から罰金20万円の略式命令を受け、国土交通省九州整備局から指示処分を受けたため。
4 指名停止の理由
  上記の事実は、福岡県建設工事に係る建設業者の指名停止等措置要綱別表その2第12号に該当する。したがって、本件については指名停止3ヵ月とする。

指名停止措置状況書 [PDFファイル/8KB]