トップページ > 記者発表資料 > “しこふむフォトラリー”開催中です!

“しこふむフォトラリー”開催中です!

印刷用ページを表示する 発表日:2017年8月9日 14時00分
広域地域振興課
092-643-3181
橋本、花田

しこふむロゴマーク

新宮町(し)、古賀市(こ)、福津市(ふ)、宗像市(む)と福岡県で構成する宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議では、しこふむ地域を訪れて写真を撮って応募すると地域の特産品が当たる、「しこふむフォトラリー」を開催しています。

しこふむ地域は、白砂青松の美しい古賀海岸や、山頂からの景色が美しい立花山、世界文化遺産「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」など、観光資源が豊かな地域です。

自然と歴史ロマンあふれる「しこふむ地域」を巡り、写真を撮って応募してください。

撮影した市町の数に応じて、抽選でしこふむ地域の特産品などをプレゼントします。

“しこふむフォトラリー” 実施概要

1 応募方法

(1)新宮町・古賀市・福津市・宗像市のうち2市町以上を訪れて、気に入った場所やモノの写真を撮影してください。

(2)撮影した写真を、「しこふむフォトラリー」応募フォームから送ってください。

「しこふむフォトラリー」応募フォーム (「ふくおか電子申請サービス」内のページにリンクしています)

(注) 応募はパソコンからお願いします。携帯電話、スマートフォンからはご応募いただけません。

(注) 応募フォームから一度に送信できる写真データは、最大3つ、10MBまでです。4枚以上の写真や、ファイルサイズの大きな写真は、複数回に分けて応募してください。

2 応募締切

平成29年12月20日(水曜日)

3 「しこふむフォトラリー」応募に関する注意事項

宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議が実施する「しこふむフォトラリー」に参加の方(以下、応募者)は、以下の事項をよくお読みいただき、同意の上、応募してください。

応募における注意事項

(1)応募いただける写真は、応募者自身が撮影した未加工のものに限ります。

(2) 法令や公序良俗に反する写真、またそのおそれのある写真は応募できません。

(3) 写真撮影の際は、周りの方に配慮いただくとともに、周囲の安全に十分注意してください。

(4) 写っている人が特定できる写真を撮影する場合は、必ず本人の了解を得てください。

(5) 写真撮影に伴うトラブルや、応募された写真が第三者の著作権・肖像権を侵害する等の法律上の問題が生じた場合について、主催者はその責任を一切負いません。

(6) 応募写真の使用権及び所有権は、宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議に属するものとします。

(7) 応募いただいた写真は、「しこふむ」facebookページや県・関係市町ホームページでの公開及び、宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議が発行する印刷物等に使用することがあります。

8 応募に際してお寄せいただいた個人情報は適切に管理し、発表通知や商品の発送のみに使用します。

4 賞品

応募いただいた方の中から抽選で、「しこふむ」地域の特産品等が当たります。

2つ以上の市町で写真を撮って応募 …… 2,000円相当の特産品(20名)

3つ以上の市町で写真を撮って応募 …… 3,000円相当の特産品(20名)

4つ以上の市町で写真を撮って応募 …… 5,000円相当の特産品(20名)

上記の抽選に外れた方の中から抽選で60名に、記念品をお送りします。

フォトラリー景品写真(鯛茶漬け)   フォトラリーチラシ(野菜詰め合わせ)

フォトラリー賞品(加工品詰め合わせ)   フォトラリー賞品写真(さばみりん)

写真は一例です。当選賞品はお選びいただけません。また、当選者の発表は、賞品の発送に代えさせていただきます。

5 主催

宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議(新宮町・古賀市・福津市・宗像市・福岡県)

6 問い合わせ先

宗像・糟屋北部地域広域連携プロジェクト推進会議事務局(福岡県広域地域振興課地域振興第2班)

住所:〒812-8577 福岡市博多区東公園7-7 電話:092-643-3181

平成28年度フォトラリー応募写真

昨年度応募写真(立花山山頂からの風景)    昨年度応募写真(古賀海岸)

立花山山頂からの風景(新宮町)      古賀海岸夕日時計(古賀市)

昨年度応募写真(新原・奴山古墳群)    昨年度応募写真(宗像大社 辺津宮)

新原・奴山古墳群(福津市)         宗像大社・辺津宮(宗像市)

※ 宗像・糟屋北部地域の情報は、フェイスブックページ「宗像・糟屋北部地域を元気にするしこふむプロジェクト」(https://m.facebook.com/shikohumu/)でも発信しています。