トップページ > 記者発表資料 > 「セルリアンタワー東急ホテル」で県産食材を使用した「福岡うまか食材フェア」が開催されます!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月28日 11時00分
福岡の食販売促進課
092-643-3514
堺田、黒瀬

福岡県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。
この取組の一環として、東京・渋谷にある「セルリアンタワー東急ホテル」のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」において、「博多和牛」やケンサキイカ「一本槍」、天然真鯛、いちじく「とよみつひめ」をはじめ、多くの県産食材を使用した特別メニューが提供される「福岡うまか食材フェア」が開催されます。同ホテルでの福岡フェアは初めての開催となります!ぜひ、この機会に本県自慢の食材をお楽しみください。

1 開催期間

平成30年7月1日(日曜日)~7月31日(火曜日)
ランチ 11時00分~14時00分(L.O.)/ディナー 17時00分~22時00分(L.O.)

2 開催店舗

セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」 (LBF)
(東京都渋谷区桜丘町26-1 各線渋谷駅より徒歩5分)

3 提供メニュー

(1)ランチ 「福岡うまか食材フェア かるめら御膳」        3,900円
   <メニューの一例>
    ・玄界灘の一本槍と小松菜の辛子明太子
    ・玄界灘の天然真鯛 みそ漬け 陶板焼き
    ・博多和牛の網焼き アスパラガス、福岡県産茸添え 博多おろしポン酢
    ・いちじく「とよみつひめ」の浮島
 (2)ディナー「福岡うまか食材フェア ダイニングディナー」  4,200円
   <メニューの一例>
    ・玄界灘の一本槍とタコのマリネ ファーロ麦のサラダ仕立て 川茸のゼリー添え
    ・玄界灘の天然真鯛のポアレ 博多なすキャビア添え 福岡有明のりのソース
    ・博多和牛の網焼き 季節野菜添え ナチュラルなジュー
    ・いちじく「とよみつひめ」のガレット バニラアイス添え
    ※(1)、(2)ともに税、サービス料込

ケンサキイカ「一本槍」 天然真鯛 いちじく「とよみつひめ」

4 本件に関するホテルへの取材・問合せ先

セルリアンタワー東急ホテル 広報・宣伝 マネジャー 西澤
  TEL:03-3476-3348   Mail:y.nishizawa@tokyuhotels.co.jp
  H P:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo
    ※フェアに関する予約・お問い合わせはHPを参照ください。