トップページ > 記者発表資料 > 事前キャンプで受入れる海外アスリートのコンディショニングを全力サポート!学校法人三幸学園理事長が知事を表敬訪問します!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月10日 14時00分
スポーツ振興課 大規模国際大会班
092-643-3405
藤本

○東京2020大会まで1年余りとなる今年度より、基本合意を締結した各国が県内で事前キャンプを実施することになります。

○国によっては、キャンプの期間中にアスリートのリカバリー等コンディショニングサポートを求めていることから、これまで事前キャンプでコンディショニングサポート実績がある学校法人三幸学園と連携し、海外のアスリートをサポートする取組みを推進します。

○このたび、学校法人三幸学園理事長が、今後のキャンプへのサポート内容について報告するため、知事を表敬訪問しますのでお知らせします。

1 日 時

令和元年6月12日 水曜日 14時30分から14時50分

2 場 所

知事応接室 行政棟8階