トップページ > 記者発表資料 > 平成29年度九州・山口地域産業人財育成フォーラムを開催します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年1月4日 15時00分
総合政策課分権改革推進室
092-643-3221
2141、2142
柴田、田中

九州・山口の各県知事及び経済団体の代表者で構成される九州地域戦略会議では、4つのプロジェクトチーム※を設置し、地方創生に資する様々な事業に取り組んでいます。

そのひとつである「教育環境づくりプロジェクトチーム」の取組として、高校、大学、企業、行政が取り組む先進的な産業人財育成プログラムや、大学等の魅力向上をテーマとするフォーラムを下記のとおり開催いたします。

1 日時:平成30年2月16日(金曜日)午後1時30分から午後5時まで

2 会場:宮崎グリーンスフィア壱番館(KITENビル)8階コンベンションホール(宮崎市錦町1-10)

3 定員:120名(参加料無料)

4 主催:九州地域戦略会議教育環境づくりプロジェクトチーム

(構成団体:福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、

山口県、一般社団法人九州経  済連合会、九州商工会議所連合会)

5 内容

(1)基調講演「これからの企業・社会が求める人材像」

天羽稔氏(Office天羽代表、TGA株式会社取締役会長、(公財)経済同友会インターンシップ推進委員会委員長)

(2) 先進事例発表

・大学発のベンチャー活性化

・産学官が連携した産業人財育成

・地域創生と大学の可能性

(3) パネルディスカッション「社会で活躍する人材の育成について

6 申込方法

インターネット、FAXまたは郵送にてお申込みください。QRコード

右のQRコードまたは下記URLにアクセスするかチラシの参加申込書をご利用ください。

平成29年度九州・山口地域産業人財育成フォーラム(チラシ) [PDFファイル/6.56MB]

※定員になり次第、締め切ります。

※お問い合わせ先 宮崎県総合政策部産業政策課産学官連携推進担当

藤田、増田 0985-26-7967(内線:2248)

<※九州地域戦略会議で取り組んでいる4つのプロジェクトチーム>

・しごとの場づくり