トップページ > 記者発表資料 > 「ふくおかの魚フェア 夏のフェア」(2019)開催!!

「ふくおかの魚フェア 夏のフェア」(2019)開催!!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年5月16日 14時30分
農林水産部水産局水産振興課
092-643-3563
中村

『ふくおかの魚フェア 夏のフェア』(2019)を開催しています!!

県では、「いただきます!福岡のおいしい幸せ」のスローガンのもと、食育・地産地消を県民運動として展開しています。

この取組の一環として、昨年度から「ふくおかの魚フェア」を季節毎に年4回開催しています。

今年度、第2弾の「夏のフェア」では、7月1日から県内各地の「ふくおかの地魚応援の店」で、今が旬のケンサキイカやアナゴ、関門海峡たこなどを使用した料理がご堪能いただけます。

また、今年開設した県ホームページ「じざかなび福岡」や地元情報誌「シティ情報ふくおか」、SNSを活用し、県内外の消費者へ幅広くPRを行います。

ぜひ、この機会に、福岡のおいしい地魚をご賞味ください!

※県産水産物を積極的に取り扱っている県内の飲食店や直売所などを県が認定

概 要

1.期   間    令和元年7月1日(月曜日) から 9月30日(月曜日)まで

2.開催店舗   「ふくおかの地魚応援の店」加盟店のうちフェア参加店