トップページ > 記者発表資料 > 朝倉市及び東峰村の災害公営住宅等の完成に伴う引渡し等についてのお知らせ

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月28日 00時00分
建築都市部県営住宅課
092-643-3736
4782、4757
中村 義和、中村 琢磨

○ 本県では、平成29年7月九州北部豪雨により住宅を失った方の住まいを確保するため、朝倉市及び東峰村から災害公営住宅等の整備を受託し、工事を進めてきました。

○ このたび、朝倉市及び東峰村の災害公営住宅等が完成することから県から市、村への引渡し等について公開しますのでお知らせします。

[ 朝倉市 ]
      ○ 朝倉市営住宅(仮称)頓田(とんた)団地
           引渡し(県→市):令和元年7月11日(木曜日)15時30分~(15分程度)
                                      朝倉市役所にて(予定)(朝倉市菩提寺412-2)
         ※ 駐輪場工事については、7月15日(月曜日)完了予定
      ○ 朝倉市営住宅((仮称)杷木(はき)団地
            引渡し(県→市):令和元年7月16日(火曜日)9時30分~(15分程度)
                     朝倉市杷木支所にて(予定)(朝倉市杷木池田483-1)
         ※ 駐車場・駐輪場工事については、7月31日(水曜日)完了予定
      ○ 引渡しについて
        ・   引渡しは、引渡し証の受渡し及び鍵、器具類の受渡しを行います。
             ・ 入居者への鍵渡しにつきましては、市役所及び支所で実施されますが、入居者のプライバシーに配慮し、原則、取材を行うことはできません。
     ○ 県・市の引渡し対応者
         いずれも、県:県営住宅課長、市:都市建設部長

[ 東峰村 ]
     ○ 東峰村定住促進住宅中原(なかばる)団地((仮称)中原団地)
       (1)引渡し(県→村):令和元年7月23日(火曜日)9時30分~(15分程度)
                                      中原地区集会所にて(現地隣接)(予定)
                                        (東峰村大字宝珠山237-1、別紙参照)
       (2)住戸の公開:当日、引渡し終了後に住戸内部を初公開いたします。(1時間程度)
    ○ 引渡しについて
        ・  引渡しは、引渡し証の受渡し及び鍵、器具類の受渡しを行います。
             ・  入居者への鍵渡しにつきましては、入居者のプライバシーに配慮し、取材を行う
  ことはできません。
      ○ 県・村の引渡し対応者
         県:県営住宅課長、村:未定