トップページ > 記者発表資料 > 福岡空港内のロイヤルスイーツで県産のキウイ「甘うぃ」とイチゴの「あまおう」を使った新商品「福岡発 果実ゼリーのロールケーキ」が発売されます!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年8月5日 11時00分
福岡の食販売促進課
092-643-3514
堺田、田中

福岡県では外食・中食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。

この度、「ロイヤルスイーツ福岡空港店」限定で、県産のキウイ「甘うぃ(注釈)」とイチゴの「あまおう」を使用したロールケーキが発売されます。

是非、この機会にご賞味ください!

(注釈)「甘うぃ」:福岡県が開発したオリジナル品種のキウイです。糖度が高く大玉で、黄色味を帯びた果肉が特長です。

1 商品概要

「福岡発 果実ゼリーのロールケーキ」 定価1,680円(税別)

(注釈)県産果実「甘うぃ」と「あまおう」のピューレ入りゼリーを包み込んだ、ふんわりとした食感が特徴のロールケーキです。(冷凍販売です

商品の画像です