ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 記者発表資料 > 首都圏等の高級レストランで「福岡県レストランキャンペーン」を開催!~福岡の多彩な食材とシェフ達とのコラボレーション~

首都圏等の高級レストランで「福岡県レストランキャンペーン」を開催!~福岡の多彩な食材とシェフ達とのコラボレーション~

印刷用ページを表示する 発表日:2019年1月31日 11時00分
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
牧野、中野

福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

この取組の一環として、首都圏・関西圏及び県内のレストランにおいて、「博多和牛」や「はかた地どり」、「八女茶」、「あまおう」等、シェフ達が産地を訪れ厳選した県産食材を使った料理を提供する「福岡県レストランキャンペーン」が開催されます。

この機会に、本県自慢の食材を是非ご賞味ください。

1 開催期間

平成31年2月1日(金曜日)~2月28日(木曜日)

 

2 実施店舗

  • 20店舗(首都圏9、関西圏5、県内6)

    首都圏
    「ル スプートニク」、「ジャスミン 和心漢菜」「中華香彩 ジャスミン 広尾本店」「ジャスミン 憶江南 中目黒店」「蕎麦割烹 倉田」「北島亭」「カイラダ」「トレフ ミヤモト」「エッセ」
    関西圏
    「プレスキル」「ラーゴ」「京料理 たか木」「リストランテ ラッフィナート」「ブラッスリー&ワインカフェ バズ 梅田店」
    県 内
    「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」「ピッツェリア ダ ガエターノ」「グリリア ディ ガエターノ」「蓮双庭」「膾炙」「白金 にし田」

 

3 提供メニューの一例 ※カッコ内は提供される店舗

・豊前海一粒かきと博多和牛のコンソメゼリー(北島亭)
・はかた地どりの杭州風丸揚げ八女茶の燻香仕立て(ジャスミン)
・若松潮風®キャベツとあまおうのミルフィーユ(プレスキル)
・博多和牛 富有柿 香菜(ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ)

福岡県レストランキャンペーンHP:https://ck-inc.net/produce/fukuokarestarant2019

 

 

4 問い合わせ先(キャンペーン開催関係先)

 株式会社CUISINE KINGDOM(担当:木越(きごし))
 TEL:03-6434-9721

皆様のご意見をお聞かせください。

この欄についての説明はこちら

質問:お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
 
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?
 

 このページについてご要望がありましたら、下の投稿欄に入力してください。
 【注意】
  • 個人情報を含む内容は記入しないでください。
  • お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。

  • いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
  • ホームページ全体に関するお問い合わせは、 まで、お問い合わせください。