トップページ > 記者発表資料 > 令和元年7月21日からの大雨災害(農林水産業関係)の被災者の皆様へ~災害支援制度(農業・林業・水産業)~

印刷用ページを表示する 発表日:2019年7月30日 12時00分
農林水産政策課
092-643-3468
吉田

令和元年7月21日からの大雨災害により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

被害に応じて資金融資、共済や補助事業などの制度が利用できますので、詳しくは添付資料記載の相談窓口へご連絡願います。

1 情報提供

農業・林業・水産業毎に、現時点で対応可能な支援事業について、相談窓口で情報を提供。

(掲載情報)資金融資制度、農業共済制度、災害復旧事業

2 相談窓口の設置

災害復旧工事や融資などの支援制度、農林水産業の技術対策など、被災した農林漁業者からの相談に対応する窓口を、以下のとおり設置。

相談内容窓口機関

農業・林業の支援制度

(融資、共済、災害復旧工事等)

各農林事務所(県下5カ所)