ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 記者発表資料 > フレンチレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」でうきは地域の食材を使用したコース料理を提供

フレンチレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」でうきは地域の食材を使用したコース料理を提供

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月18日 09時00分
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
中野

 県では、外食事業者等と連携し、県民に広く県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

 この取組の一環として、5月にフレンチレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ博多」の猪野料理長をうきは地域に招き、「とよみつひめ」や「耳納あかぶた」、生きくらげなどの産地視察を実施しました。

 その結果、同レストランが毎月開催している「新作料理とワインの集い」で、うきは地域の食材を使用したコース料理が提供されることとなりました。

 生産者が丹精込めて育てた自慢の食材をこの機会に是非ご賞味ください。

 

1 開催期間

平成30年6月20日(水曜日)、21日(木曜日)、22日(金曜日)19時00分開宴

平成30年6月24日(日曜日)18時00分開宴

 

2 開催店舗   

ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

(福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F)

 

3 提供されるコース料理

・博多のトマトのガスパチョ 小海老と生きくらげのラビオリを浮かべて

・玄界灘産イサキと夏野菜のポワレ 爽やかなハーブのソースと一緒に

・「()(のう)あかぶた」ロース肉とソーセージのシュークルート仕立て

・とよみつひめのタルトレット 松野牧場の牛乳のソルベと一緒に

 ※お一人様 6,000円(税別)

産地視察の様子(とよみつひめ)  産地視察の様子(トマト)

4 問合せ先

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多」(担当:山辺(やまべ)

TEL:092-413-5110

HP :https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-hakata/

 

5 協賛

  福岡県農林水産物ブランド化推進協議会

(福岡県農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会福岡県本部、福岡県ほか)

皆様のご意見をお聞かせください。

この欄についての説明はこちら

質問:お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
 
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?
 

 このページについてご要望がありましたら、下の投稿欄に入力してください。
 【注意】
  • 個人情報を含む内容は記入しないでください。
  • お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。

  • いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
  • ホームページ全体に関するお問い合わせは、 まで、お問い合わせください。