ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 記者発表資料 > 東京のイタリア料理店「オステリア・アッサイ」で県産食材を使った福岡フェアを開催!

東京のイタリア料理店「オステリア・アッサイ」で県産食材を使った福岡フェアを開催!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年1月31日 00時00分
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
堺田、黒瀬

福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。
この取組の一環として、東京都渋谷区にあるイタリア料理店「オステリア・アッサイ」で福岡フェアを開催します。
フェアでは、オステリア・アッサイのオーナーシェフが県内各地を訪れ※1、「博多和牛」や「特鮮 本鰆※2」、県産キウイフルーツ「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」など厳選した食材を使った特別メニューが提供されます。
この機会に、本県自慢の食材を是非、ご賞味ください。
 

※1:平成30年10月15日(月曜日)~16日(火曜日)の2日間、食肉加工施設や鮮魚市場、圃場などを視察。
※2:糸島漁協の漁師が釣りで漁獲した2.5kg以上の鰆で、活き締め後、水氷で冷却するなどの高鮮度処理をしたもの

1 開催期間

平成31年2月5日(火曜日)~2月19日(火曜日)
営業時間 ランチ  12時~15時(ラストオーダー 14時)
       ディナー 18時~23時(ラストオーダー 21時30分)
       定休日 毎週月曜日・第3日曜日・不定休(月1回)

2 開催店舗
 

オステリア・アッサイ
(東京都渋谷区松濤2-14-12 シャンボール松濤107)

3 提供されるメニューの一例

・博多和牛のイチボのソテー          5,400円
・糸島産カキとぶなしめじと博多蕾(つぼみ)菜(な)のグラタン 2,500円
・特鮮本鰆のソテー              5,000円
・博多甘熟娘のミルフィーユ          1,000円
※オススメメニュー(アラカルト)としての提供

4 問合せ先

オステリア・アッサイ 
担 当:オーナーシェフ 星  TEL:03-6407-9979
HP:http://osteriaassai.web.fc2.com/

 

 

皆様のご意見をお聞かせください。

この欄についての説明はこちら

質問:お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
 
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?
 

 このページについてご要望がありましたら、下の投稿欄に入力してください。
 【注意】
  • 個人情報を含む内容は記入しないでください。
  • お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。

  • いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
  • ホームページ全体に関するお問い合わせは、 まで、お問い合わせください。