トップページ > 記者発表資料 > 在福岡ロシア連邦名誉領事が知事を表敬訪問します。

在福岡ロシア連邦名誉領事が知事を表敬訪問します。

印刷用ページを表示する 発表日:2018年3月30日 14時00分
国際政策課
092-643-3214

在福岡ロシア連邦名誉領事館は、一般社団法人オーポラロシア福岡とともに、様々な分野でロシアとの友好交流に取り組んでいます。本年3月には、ロシアにおいて、モスクワ州保健省等と「健康増進食“和食”普及プロジェクト(※)」の活動を促進したほか、現地旅行会社と富裕層の訪日旅行に関する協議を行いました。この度、これらの取組みの成果報告を行うため、小川知事を表敬訪問されます。

1 日時

平成30年4月3日(火曜日) 15時30分~15時45分

2 場所

知事応接室(県庁8階)

3 来訪者

田村 文彦(たむら ふみひこ) 在福岡ロシア連邦名誉領事(オーポラロシア福岡 会長)

大部 正代(おおべ まさよ)  公益社団法人福岡県栄養士会会長(中村学園大学栄養科学部教授)

武村 誠治(たけむら せいじ) 九電産業株式会社 旅行部部長

柴田 敏雄(しばた としお)  一般社団法人オーポラロシア福岡 専務理事

阿部 修(あべ おさむ)    一般社団法人オーポラロシア福岡 理事

4 対応者

小川 洋 福岡県知事

※2016年3月、ロシアの栄養指導第一人者が、健康増進食を学ぶために来福した際、中村学園大学において、大部会長から健康増進食和食レシピ紹介・調理実演を受けたことをきっかけとして開始。

(添付資料)

名誉領事略歴 [PDFファイル/362KB]

名誉領事館・オーポラロシア福岡概要 [PDFファイル/171KB]