トップページ > 記者発表資料 > 「第8回福岡県屋外広告景観賞」受賞作品決定

「第8回福岡県屋外広告景観賞」受賞作品決定

印刷用ページを表示する 発表日:2019年3月25日 00時00分
公園街路課
092-643-3757
坂井、中村

福岡県では、美しい景観の創出を図るために、平成23年度から福岡県屋外広告景観賞として、街並みや自然景観と調和した優れた屋外広告物を表彰しています。
 第8回目となる本年度は、144件の応募があり、これらの応募作品の中から、選考委員会に置いて審査を行い、次の6作品の受賞(最優秀屋外広告景観賞1点、優秀屋外広告景観賞2点、屋外広告景観賞3点)が決定しました。
これらの作品は、第13回福岡県景観大会において表彰します。

1 応募概要

・福岡県内ににおいて、常時または一定期間継続して屋外で公衆に表示されているもの。
・応募総数 144件
・受賞者(最優秀屋外広告景観賞1点、優秀屋外広告景観賞2点、屋外広告景観賞3点)

2 受賞作品(受賞者)

○最優秀屋外広告景観賞(1点)