トップページ > 記者発表資料 > 宗像フェス Fukutsu Koinoura 2018~「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群世界遺産登録1周年記念~にて寄附金の贈呈式が行われます

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月6日 14時00分
人づくり・県民生活部文化振興課世界遺産室
092-643-3162
仲谷

遺産群全景

(遺産群全景)

•  宗像フェスは、野外音楽フェスティバルとしてだけではなく、環境保護活動や青少年育成事業、更には「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群の世界遺産登録推進活動に寄与してきました。
  •  第7回目となる今年の宗像フェスでは、「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群世界遺産登録1周年記念」とサブタイトルを付され、本遺産群の価値発信や宗像・福津地域への来訪促進に取り組まれています。
  • 今回のイベントでは、宗像フェスが本遺産群の保存管理のために募った「宗像フェス世界遺産保全基金」の贈呈式が行われます。
  • また、世界遺産検定1級資格を持つ俳優の鈴木亮平氏が来福し、MCを務めます。

1 日時     平成30年9月8日(土曜日) 16時00分
            ※アーティスト出演状況によって前後する可能性があります。

2 会場     恋の浦ガーデン(福津市渡641)

3 主催     宗像フェスふくつ恋の浦実行委員会

4 主な出席者 福岡県知事    小川 洋
          宗像大社権宮司 葦津 幹之
          俳優         鈴木 亮平(MC)

5 寄附金額  30万円

6 次第
  (1)対談
          対談者 宗像大社権宮司  葦津 幹之
                俳優          鈴木 亮平(MC)
  (2)寄附金贈呈
          贈呈者 宗像フェスふくつ恋の浦実行委員会 浜田 修一
          受贈者 福岡県知事                小川 洋

7 取材について
  一般向け駐車場は有料(事前申込要)となります。
  報道機関の取材については別途対応いたしますので、右上記載の担当課連絡先に事前にご連絡いただきますようお願いします。

この情報に関連する情報