トップページ > 記者発表資料 > 福岡県農業大学校の学生による農産物販売会を開催!

福岡県農業大学校の学生による農産物販売会を開催!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年3月18日 11時00分
経営技術支援課後継人材育成室
092-643-3495
前田、中川

福岡県農業大学校の学生による農産物販売会を開催!

~グローバルGAP認証を取得したイチゴ等を販売します~

福岡県農業大学校では、今年度、本県を代表する農産物のイチゴ「あまおう」でグローバルGAP認証取得に向けた取組みを開始し、本年3月、九州の農業大学校では初めて、また、イチゴでは全国で2番目となる認証を取得しました。

このたび、農業大学校の学生が、消費者のニーズを直接把握し、より実践的な販売手法を学ぶことを目的として、県庁1階ロビーにおいて、グローバルGAPの認証を取得したイチゴをはじめ、アスパラガス、トマト、ガーベラなどを販売します。

ぜひ、この機会に学生が自ら育てた新鮮な農産物をご賞味ください。

〇 農産物販売会の概要

1 日時           平成31年3月20日(水曜日) 11時から13時30分.

2 会場           福岡県庁1階ロビー

3 販売品目        野 菜:イチゴ(あまおう)、ナス、アスパラガス、ミニトマト

花 き:ガーベラ、カーネーション、ダリア

果 樹:みかん(不知火)